Honig-Crêpes
Da bleibt nie was übrig!
Um 3 Kinder mit Leckerem, schnell Zubereitetem zu erfreuen, eignen sich Honig-Eierkuchen, auch Honig-Crêpes genannt, besonders. Braucht nur 15 Minuten!
Ich erwärme ca. 250 ml Milch und rühre einen extra großen Löffel, irgendeiner grad vorrätigen Honigsorte, ein. Derzeit nehme ich 3-4 Eier mit 2 Eßlöffel Zucker und schlage diese schaumig. In den Eierschaum gebe ich, unter rühren, 8 Eßlöffel Mehl und soviel Honigmilch wie nötig, um einen fließenden Teig zu erzeugen. Zu Verfeinerung kann Zimt, Quark, Vanille, Pfeffer, was auch immer, dezent dazu gegeben werden.
Dann noch eine Priese Salz und ab in die leicht eingefettete, heiße Pfanne. Voilà!
Ich serviere mit Obst und Sahne, gelegentlich auch Eis.
Kommentare
Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt